Gute Gründe für uns

Sana Klinikum Hof

Starte Video

Das Sana Klinikum Hof gehört mit seinen 465 vollstationären Betten und 18 teilstationären Plätzen zu den größten somatischen Akutkrankenhäusern in Bayern. In über 16 Fachabteilungen behandelt das Haus der Schwerpunktversorgung jährlich etwa 22.000 stationäre und 45.000 ambulante Patienten.

Seit 2009 wurden über 20 Millionen Euro in den Ausbau der Klinik investiert, wobei der Fokus auf der Ausweitung des Leistungsspektrums sowie der Optimierung von Prozessen und Strukturen liegt. So stiegen die Leistungszahlen in den letzten Jahren um 15 Prozent an.

Als eines der größten Wirtschaftsunternehmen der Stadt Hof sieht sich die Klinik nicht nur gegenüber den Patienten in der Pflicht, sondern ist sich auch seines sozialen Stellenwerts bewusst. So betreibt das Haus beispielsweise ein Bildungszentrum mit 120 Ausbildungsplätzen.